03:35 

Митримский эпизод

Verolaina
Открой свои крылья весне, Чёрный Лотос
С согласия брата моего выложу немного из нашего чудного митримского отыгрыша. Что называется на зависть врагам, на гордость друзьям Раз уж пошла такая пьянка :)

Итак. Кратко и по существу. Орёл принёс Фингона и Маэдроса в лагерь ПД. Уставший Фингон уснул прямо где сидел. А лечениеи мучением старшего брата занялся Кано, взяв себе в помощь двух целителей. Немного из этого глюка...
Выкладываю кусочки постов.

Из поста Нельо:
Раздражение от скрытности Второго только усилило тревогу старшего.
Блекло улыбаясь, нолдо не осознавая открылся брату. Это не походило на осанвэ, это в принципе ни на что не походило, по крайней мере он сам не мог дать этому определения. Пристально глядя в лицо нависавшего над ним брата Маэдрос на краткий миг осознал, что эмоции Второго, стыло-седые, почти лишенные красок становятся его собственными а его личные- ощущает Песнопевец. Тяжесть ладоней удерживавших его в лежачем положении успокаивала, дарила зыбкое чувство умиротворения, которому хотелось поверить если бы не странное поведение брата. Мысли спутанныеи смятые в бесформенный клубок, тягучие, холодно-стылые словно ледяной, предзимний ночной дождь секли разум. Если я тебе не нужен то.... Я не могу не смею об этом спросить. Что же мне делать? Раньше я надеялся, что у нас крепкая и дружная семья а теперь... Неужели со смертью отца все пошло прахом? Неужели я не нужен ни одному из братьев... Больно. Не верю. Не могу поверить, но поведение Кано... Оно странное. Такое впечатление, что его раздирают противоречия. Жалость и презрение? Нет, я даже не могу этому подобрать определения. Неужели все должно было ТАК закончиться? Или именно ТАК и должно было?
Неужели он не понимает что я волнуюсь за него? Он мне дорог и необходим, но вот как это до него донести, я не знаю.
Горечь во рту, горечь в мыслях и сильнейшая слабость докончили дело. Тоска накатившая приливной волной явилась тем фактором под действием которого судорожно сжатая на ремне брата рука начала медленно разжиматься.

Из поста Кано (ответ на пост брата):
Мысли открылись... Впервые за долгие годы, впервые здесь в Эндорэ... Раньше так у них получалось лишь в Амане и совершенно сознательно. А теперь... Теперь это случилось совершенно независимо от их воли. Волна эмоций накатила как-то сразу, перехлёстывая, перекрывая те, что были у него самого. Он одновременно и понимал, что это сейчас может навредить, отняв у старшего последние силы, и закрыться не мог, понимая, что если сделает это, то оборвёт единственную, последнюю ниточку...
"Неправда... Ты мне нужен... Ты всем нужен. Без тебя плохо... Семья... Семью сплотили беды, хоть мы сами боимся в этом признаться. Даже себе. Нет, это ещё не конец... Ничто не закончилось... А я... я просто виноват... Виноват в произошедшем больше, чем кто либо другой. Попросить прощение... Странно и неубедительно... Это не то, что можно вот так взять и простить... И прав брат будет, если видеть меня не захочет больше... А мне... принять, да принять это остаётся. Не могу же я против его воли находиться рядом..." Колючий, холодный ком застыл где-то внутри, не давая высказать всё, как просил брат, по осанвэ, погружая в какую-то ледяную пустоту, где нет ни света, ни тепла, ни яркости красок, ничего нет.
<,,,> И, пользуясь тем, что брат отпустил его пояс, одним резким, быстрым движением поднялся с кровати и направился к выходу. Там остановился и оглянулся на брата.
- Нельо, прости меня... Прости, если сможешь...
"А если не сможешь, что ж... да будет так..."

Из поста Нельо:
Кано. вкладывая в этот отчаянный короткий зов все доступные ему на данное время эмоции Если ты не понимаешь, что ты нужен мне, и что ты ни в чем, совершенно ни в чем, не виноват передо мной. Тогда... Уходи. Я не хочу заставлять тебя быть рядом со мной против твоей воли.
И уже вслух почти безучастно, поскольку силы таяли с каждым мигом Макалаурэ останься. Голос хоть и негромко-сиплый явно "звенел" выдавая крайнюю степень напряжения. За что ты просишь у меня прощения? За то, что поступил единственно верным образом в той ситуации, подчиняясь моей просьбе? Просишь прощения за то, что не дал сотворить младшим очередную феерическую глупость позволив тем идти мне на помощь, или еще большую глупость сотворить забыв о своем долге если не перед братьями, так перед Верными, отправившись самому?

Из поста Кано:
Уже собираясь поднять полог шатра, Макалаурэ услышал осанвэ брата и замер, так и не подняв ткань.
"Если... так, если я тебе и правда нужен, то не уйду, останусь." - уже тихо и спокойно, без тени недавних ледяных эмоций. И он действительно остался, так и не выйдя из шатра. По осанвэ нельзя солгать, нельзя, даже желая успокоить. Значит, и правда он нужен брату, и правда есть ради чего оставаться. И ради кого.
А ведь он и правда хотел тогда бросить всё и уйти вытаскивать брата. Даже несколько раз отходил от лагеря, с твёрдым намерением дойти до самого Севера и спасти Майтимо из плена. Отправлялся... Но уходил недалеко, каждый раз вспоминая о братьях, о верных, оставшихся в лагере, и о том, что он сейчас волей-неволей, но несёт за них всех ответственность. И если уйдёт он, то пойдут и остальные... А он обещал старшему сберечь их. И сберёг, да вот только какой ценой, каждый раз жалея, что родился вторым по старшинству после Майтимо... Если бы не так, то ушёл бы, обязательно ушёл.
- Ну ладно, допустим, что это не так. Но ведь это я тогда вынес тебе окончательный приговор, хотя мог и изменить общее решение одной только фразой. Разве это не вина? - он спокойно-вопросительно посмотрел на старшего. После чего, пока старший говорил с вновь вошедшей в шатёр целительницей, вернулся на своё прежнее место рядом с кроватью и просто взял брата за руку, задумчиво на него смотря и ожидая ответа.

Из поста Нельо:
Не для меня, брат. слегка усмехнулся Или, ты всерьез думаешь, что я... Сейчас, отлично понимая, что этого не стоило бы говорить брату, нолдо умолк размышляя стоит ли ему вообще говорить ему о том, что он предполагал гораздо более худший, для себя лично, исход. Настолько наивен, что не отдавал себе на тот момент отчета собственным поступкам?

<...>Из поста Кано
Осторожно уложил так и не проснувшуюся деву на кушетку и накрыв плащом, пересел на своё вчерашнее место на краю кровати брата. И, полушутя-полусерьёзно тоном самого умного и умелого целителя полушёпотом вопросил, испытующе смотря на брата:
- Ну как сегодня чувствует себя наш спасённый? Какие раны лучше всего залечивать в первую очередь? Что болит?
В этот момент ему только очков на носу не хватало, чтобы, спрашивая, их поправить. Но очки нолдор были ни к чему, поэтому нолдор их и не изобрели. Стало быть и поправлять менестрелю было нечего. Поэтому он ограничился чуть весело блеснувшими глазами.

Из поста Нельо:
Нельо закатил глаза всем видом демонстрируя смирение и ехидно ухмыльнувшись подчеркнуто несчастным тоном (в котором все равно мелькали хитрющие насмешливые нотки) предположил
Может быть для начала займетесь феа о великолепный и многомудрый целитель? покаянно вздохнул Однако феа она в относительном порядке... вот роа... Роа однозначно требуется ээээ Топливо...

Из поста Кано:
- Феа так феа, о мой расчудесный старший брат. - с хитро-весёлой ухмылкой кивнул, соглашаясь, менестрель. - Но да, ты безусловно прав. Топливо твоему роа, да и всем остальным роа в этом шатре просто необходимо. - Сделав торжественную паузу, закончил фразу: - Посему "великолепный и многомудрый целитель" сейчас отправится на кухню проводить поиски оного топлива для всех роа этого шатра.

<...> Из поста Нельо:
Благодаря помощи брата сейчас эльф хоть и слегка ослабевший переставал ощущать ту запредельную боль которая скрутив бросила его в пучину беспамятства. Маэдрос, строго говоря, сей момент свое тело ощущал как нечто приставленное но не его лично тело. Вместо боли была легкая усталость и какое то опустошение, что ли...
Перестань. с трудом приподняв левую руку закинул ту вверх причем настолько "успешно", что пальцы запутались в густой гриве Второго а когда тот чуть повернулся, то сгиб тех лег на ребра Златокователя, наклонившегося к нему. Теплое дыхание Второго касалось щеки и края носа, заставляло падать на глаза отдельные коротенькие рыжие прядки, но именно сейчас, именно в этот момент, Маитимо действительно ощутил, что он нужен хотя бы Второму, который и не думал высвобождаться из не слишком удобных ему лично "полуобъятий" продолжая творить песню силы.
Рыжеволосый слегка повысив голос более требовательно попросил - Прошу ведь...
<...> Последняя фраза выпила силы нолдо, и тот слегка откинув голову назад ощутил как скула Второго более плотно легла ему на голову вдоль пробора. Чуткие пальцы Песнопевца медленно перебирали его густые, спутанные почти у основания волосы даря легкое, полузабытое уже годами плена и минутами недавней боли ощущение покоя и внутреннего, поистине живительного тепла, тепла по которому он неосознанно тосковал оставаясь один на один на стылом ветру своей высокой темницы, и сопротивляясь обманным видениям порожденным силой темных майар, подпевал ПрОклятого.

Из поста Кано:
Пока Макалаурэ над этим всем размышлял, Майтимо видимо попытался его слегка приобнять, ну или что-то в этом духе. Правда получилось это у него не совсем сразу, так что менестрелю пришлось наклониться к брату. И только тогда убедился, что брату вроде бы пока больше ничто не угрожает, в частности новая потеря сознания. Закончил петь. Молча приобнял в ответ, почти как в детстве, пристроив голову у брата на макушке и кончиками пальцев слегка поигрывая с прядками теперь коротких, неровно обрезанных волос. Прикрыл глаза, просто замерев на месте и радуясь тому, что опасность миновала, и состояние брата теперь немного лучше чем было пару минут назад. Всё будет в порядке... Теперь точно будет...

(А к последним двум отрывкам замечательная долфеновская картинка)

URL
   

Мир моей души и всё, что с ним связано

главная