14:23 

Внезапно так из позабытого весеннего

Verolaina
Открой свои крылья весне, Чёрный Лотос
Пересматривала тут старые диалоги. Помню, что с весны чего-то хорошее затерялось. Нашла. В общем что называется опыт написания зарисовки от лица Тьелкормо. Внезапно так ага. На потоке вдохновения что называется, и с учётом того, что ККК я вообще не играю и не играл, да и не мои это персонажи. Ну ещё можно сказать, что это из той же тематики, что и предыдущая зарисовочка, т.е. о взятии Дориата.

Прошли годы с нашего с братом изгнания из Нарготронда. Долгие годы ожидания. И вот на изломе зимы войско нолдор подошло к границе Дориата. А уже вскоре стало ясно, что мирным путём переговоров и соглашений мы ничего толкового не добьёмся. Нам было отказано.
В тот вечер, когда мы получили эту весть, в командном шатре царило напряжение. Это напряжение можно было буквально резать ножом, настолько осязаемо оно было. Мы ничего уже не решали и не обсуждали. Мы знали, что будет происходить через несколько часов. И от этого знания всем было как-то не по себе. Совсем не по себе. Но всё было предопределено, и назад пути не оставалось. И все мы семеро это понимали прекрасно. Потому, хоть и собрались вокруг походного стола с целью обсуждения предстоящего, но слов ни у кого не было, и все молчали. Молчал, нахмурившись, Майтимо, в последний раз внимательно изучающий план, принесённый лучшими разведчиками. Молчал Макалаурэ, как-то тревожно и печально смотревший, не отводя взгляда, на Старшего. Молчали Морьо и Курво, тщательно осматривающие сложенные у стены доспехи и проверяющие их целостность и пригодность для завтрашней битвы. Молчали близнецы, необычно для себя притихшие и лишь переглядывающиеся изредка, впрочем явно даже без осанвэ. Молчал и я, старательно делая вид, что проверяю остроту и заточку меча. На самом же деле совершенно точно знал, что никого из братьев это не обманет. Это лишь неуклюжая попытка отгородиться от мыслей о предстоящем нам завтра. Как и занятия всех остальных. Мы все в этот вечер пытались обмануть других и себя в первую очередь. Мы искали причины, но они были не действенными. Мы старательно делали вид, что заняты делом, но это было глупо и бесполезно. Мысли же никуда не девались. И все мы знали, что думаем об одном и том же. Все семеро.
И вот над лесом забрезжил призрачно-серый зимний рассвет. И войско начало готовиться к выступлению. Несмотря на то, что всё было отработано и слаженно, шум и какофония звуков стояли такие, что короткие приказы приходилось отдавать едва ли не крича во весь голос. А совсем скоро мы были готовы.
И вот над замершим войском разнёсся звонкий и переливчатый голос рога. Сигналил Макалаурэ. Его было ни с кем не спутать, ибо даже сигнал к выступлению у него казался музыкой. Вот в ответ ему с другого края раскатился тяжёлой и грозной волной гул рога Морьо. Третий сигнал прозвучал со стороны воинов близнецов. Пора… Я вскочил в седло и тоже просигналил нашим с Курво воинам. А потом войско двинулось вперёд. Медленно. Неотвратимо. Части на ходу отделялись друг от друга, приступая к выполнению задуианного ещё вчера плана атаки.
А я… Я знал, был уверен в том, что это будет мой последний бой. Наверное выработанное за долгие столетия общения с собаками и знания повадок зверей чутьё подсказывало мне это. И сомневаться не приходилось. Смерть уже сидела со мной в одном седле. Но я знал, что она подождёт ещё какое-то время. Знал. И посылал коня вперёд. Навстречу своей гибели. Неотвратимо. Спокойно. Уверенно. У меня нет ни иного выбора, ни пути назад. Я должен сделать всё, что смогу, и уйти с честью и достоинством, присущим сынам Феанаро.
Диора я увидел в тронном зале. И на мгновение замер, смотря на него. Ибо на меня смотрели глаза Лютиэнь с лица, хоть и искажённого человеческими чертами, но всё равно её лица. И я понял. Вот моя погибель. Здесь и сейчас. От этой руки. Глаза в глаза с сыном той, которую так любил и не смог сделать так, чтобы и она меня полюбила в ответ. Ну что ж… Пора. Я шагнул вперёд и ударил.

URL
   

Мир моей души и всё, что с ним связано

главная